尚法于心,寓教于行 数理学院党政领导班子赴连云港监狱开展廉政警示教育

作者:盐城工学院数理学院 时间:2018-10-22 点击数:

为进一步加强学院党风廉政建设,增强党员干部拒腐防变能力,培养廉洁从教意识。根据学校廉政教育学习活动要求,10月20日上午,数理学院党总支书记胡朋林带队,组织学院党政领导班子、总支委员、专业系主任近10人到江苏省连云港监狱开展情景式廉政教育活动。

在连云港监狱警示教育科刘科长的引导和讲解下,我们参观了服刑人员运动场、医院、会见所、劳动车间、教学楼、食堂和监舍等场所,直面高墙内外的巨大差异,切身感受服刑人员在狱中日常生活及其接收劳动改造和思想教育等情景,受到极大心灵震撼。尤其了解到此监狱内有许多原本事业一片光明,后因一念之差而锒铛入狱的职务犯罪人员,入狱前后的情况对比,令人惋惜。

“只有到了这里,才会体会到自由与尊严的可贵”。通过此次活动,所有参加廉政警示教育的同志深刻认识到,现实案例,引以为鉴,吸取教训,珍惜人生,珍惜自己的工作岗位、生活和家庭,筑牢拒腐防变的思想道德防线,为学院学校的跨越式发展更好地开展工作和服务。

尚法于心,寓教于行_数理学院党政领导班子赴连云港监狱开展廉政警示教育

版权所有:盐城工学院数理学院