数理学院开展“铭记红色历史,传承革命精神”主题党日活动

作者:盐城工学院数理学院 时间:2018-12-03 点击数:

为增强学院党总支的政治核心作用、提高党支部的战斗堡垒作用和发挥党员同志的先锋模范作用,12月1日,数理学院党总支组织教工党员近30人走进江苏省宜兴市爱国主义教育示范基地—太华山新四军纪念馆和苏南抗日根据地纪念馆,开展以“铭记红色历史,传承革命精神”为主题的党日活动。

全体党员怀着无比崇敬的心情,参观了新四军苏南抗日斗争历史陈列馆、新四军将帅馆、新四军文化建设史实馆等展区。展区内一张张珍贵的照片,一件件血染的遗物,一个个壮怀激烈的英勇事迹,再现了新四军全体将士浴血奋战的艰辛历程,讴歌了革命先烈众志成城、不怕牺牲的英勇气概和革命精神。主题党日活动使大家受到了一场爱国主义教育和革命传统教育的精神洗礼,迫使大家深思:作为处于和平繁荣年代的共产党员,我们应该坚守些什么?坚持些什么?怎么去做?

参观结束后,大家表示要铭记革命奋斗历史,传承新四军“铁军”精神,以“铁的信仰、铁的信念、铁的纪律、铁的担当”为学校和学院的跨越式发展贡献自己的力量。

数理学院开展“铭记红色历史,传承革命精神”主题党日活动

版权所有:盐城工学院数理学院