数理学院召开微课教学研讨会

作者:数理学院 时间:2019-04-28 点击数:

424日,数理学院在博学楼D115召开了微课教学研讨会。本次研讨会邀请盐城工学院2018年校微课教学竞赛一等奖获得者高虹副教授与数理学院全体教师一起交流分享有关微课设计、制作和应用方面的经验,院长薛长峰出席会议,会议由副院长徐宁主持。

高虹副教授,数理学院物理系主任,2017年校青年教师教学竞赛一等奖、 2018年校微课教学竞赛一等奖获得者。高虹副教授介绍了微课整体设计要做到“短小精悍”;微课选题,既要选择有一定难度和独立性的知识点;设计作品要做到换位思考、集思广益。并结合微课作品分析,从好作品的要素、好作品的设计、参赛作品分享三个方面,为与会教师进行了系统全面地介绍。

徐院长做了总结发言。他指出,微课作为作为新的教学模式能够有效促进教育教学创新,能够大大提高学生

的自主学习效果。他希望通过召开本次教学研讨会,进一步改进教育教学方法,促进教师教学能力的提升。薛长峰院长提议物理与数学专业教师在选题时可互选课程内容,以期促进专业理论指导实践应用的效果。

此次会议得到了参会教师的普遍好评。大家纷纷表示,参加此次研讨会,更新了大家对微课的认识,拓宽了制作微课课件的思路,对即将到来的盐城工学院2019年校教师微课教学比赛提供了十分有益的借鉴。


版权所有:盐城工学院数理学院