校党委第一巡察组向数理学院反馈巡察意见

作者:数理学院 时间:2019-06-06 点击数:

65日下午,党委第一巡察组巡察数理学院党总支工作反馈会在南校区润美楼报告厅召开。校党委常委、纪委书记陈春雷,校党委常委、宣传部长韩雅丽,校党委第一巡察组成员,意识形态专项督查组成员,数理学院全体教职工等50余人参加了反馈会。

会上,校党委常委、纪委书记陈春雷就如何做好巡察整改提出具体要求,巡察组副组长、化工学院党委书记谢毅敏代表第一巡察组通报了巡察反馈意见,校巡察办副主任、纪委办副主任、监察处副处长陶应军宣读《关于进一步加强巡察整改和成果运用工作的意见》。会议由校党委第一巡察组副组长、离退休工作处处长、离退休党工委书记沈洪涛主持。

陈春雷强调,开展巡察工作的目的是发现问题、形成震慑,推动改革,促进发展。他指出,数理学院全体教职员工在学院党政班子的带领下,工作中有亮点有特色,但也存在一些问题。针对这些问题,数理学院要进一步提高思想认识,要从政治的高度加深对巡察整改的认识,以“四个意识”为政治标杆,真认账、真反思、真整改、真负责;要坚决扛起巡察整改政治责任,学院党总支必须坚决扛起整改主体责任,把巡察整改作为管党治党、推动数理学院事业发展的重要抓手,党总支书记作为第一责任人必须坚持靠前指挥,要直接抓、抓具体、抓到底,班子成员按照分工牵头做好相关整改工作,从具体问题抓起,从突出问题改起;要有序推进巡察整改工作,学院党总支要进一步梳理问题清单,将省委巡视涉及教学院部问题整改、对集中整治形式主义、官僚主义工作教学院部整改清单问题整改,优先列入整改日程,对巡察期间先行整改的,要持续改、彻底改,确保取得让师生看得见、摸得着的实际成效。

胡朋林代表数理学院党总支作表态发言。他表示,巡察工作是对学院的一次政治体检全面检阅,数理学院党总支将以求真务实的工作态度,以问题为导向,切实抓好整改落实,实实在在地营造风清气正、干事创业的良好发展氛围,把整改成果转化为加快学院改革发展的强大动力,推动学院党建工作和事业发展再上新台阶。


版权所有:盐城工学院数理学院