南京大学戴万阳教授来我校作学术报告

作者:数理学院 时间:2019-11-22 点击数:

1118日上午,国际知名专家、南京大学数学系博士生导师戴万阳教授在我校博学楼B512数理学院会议室做了题为“具有深度学习神经网络与量子区块链的量子计算”的学术报告。报告由数理学院院长薛长峰主持,学院近20位中青年教师参加了报告会。

戴万阳教授介绍了量子云计算在量子计算机、5G6G通讯、人工智能医学诊疗等领域巨大的应用前景,他对量子区块链中量子计算所蕴含的核心数学问题-随机偏微分方程弱解、强解的存在性以及解的渐近收敛性,进行了通俗易懂、深入浅出的讲解。报告结束后,戴教授与到场的青年教师进行了热烈的探讨与交流。

戴万阳教授现担任江苏省概率统计学会理事长、江苏省大数据区块链与智能信息专委会主任,是国际应用数学进展杂志(Journal of Advances in Applied Mathematics)的主编和国际人工智能杂志(Artificial Intelligence)主审;曾担任过美国电信(现称诺基亚)贝尔实验室永久(Permanent)科学家与研究员、重大/重点项目首席科学家与研究员。戴教授的主要研究领域有:区块链量子芯片量子云计算、随机网络的反射扩散逼近、随机(渐近)最优控制与(随机微分)博弈论及(正倒向与斜反射)随机(/)微分方程。其研究成果被美国科学院与工程院多位院士所引用、并引发了大量后续工作。

 

 

版权所有:盐城工学院数理学院