我校在2019年全国大学生数学建模竞赛中再获佳绩

作者:数理学院 时间:2019-11-25 点击数:

日前,全国大学生数学建模竞赛委员会公布了本年度的竞赛结果,我校学生取得国家二等奖3项、江苏省赛区一等奖1项、二等奖4项、三等奖3项的好成绩。

今年我校共有25支代表队计75名同学参赛,其中优培学院王议坚、徐佛言、黄美棋组队由黄素珍老师指导,信息工程学院王德纯、林庆耀和电气工程学院吴晨曦组队由任耀庆老师指导以及优培学院吴玉森、郑祥雨、周闯组队由左冬冬老师指导均获得了国家二等奖,实现了国家奖获奖数的大幅提升。

全国大学生数学建模竞赛是由教育部高等教育司、中国工业与应用数学学会、高等教育出版社联合举办的全国性大学生科技竞赛活动,是国家级A类科技赛事,也是全国规模最大的基础性学科竞赛之一。今年,来自全国及美国、马来西亚的1490所院校42992队(本科39293队、专科3699队)、近13万人报名参赛。此次竞赛,获全国本科组一等奖共295队,二等奖共1199队。江苏赛区共有107所院校、2744个代表队参加了比赛,其中获全国一等奖28队,二等奖79队。

学校领导高度重视该项赛事,在学校各部门的积极支持与配合下,2019年上半年和暑假期间,数理学院数学建模指导组对参赛队员进行了选拔和集中培训。来自优培学院、信息工程学院、电气工程学院、土木工程学院、海生学院、机械与优集学院的近100名同学参加了培训。

此次比赛,充分展示了盐城工学院大学生的创新能力、团队意识和协作精神,为学校赢得了荣誉。

版权所有:盐城工学院数理学院