数理学院喜迎首届本科新生

作者:数理学院    审核人:    发表时间:2021-10-09     浏览次数:

10月4日,数理学院迎来了首届2021级59名本科新生。早上6点30分,数理学院教师和学生志愿者们已经在希望大道校区东门和铁军广场做好了迎新准备。由于疫情防控要求,家长不得进入校园,志愿者们用三轮车、小推车帮新生运送行李,并引导他们办理报到手续。他们热情周到的服务很快消除了新同学初来乍到的陌生感,也得到了新生家长们的高度肯定。

学院党总支书记魏伟华表示,今年是数理学院首次招生,学院党政高度重视,对于这届新生,学院将重点在三个方面下功夫,一是做好顶层设计,高标准、严要求,引导学生树立远大目标;二是加强思政教育,抓重点、树典型,培养学生习惯养成;三是狠抓学风班风,开好头、起好步,营造良好学习氛围。

学院将思政教育与迎新工作相结合,推出了以“来数理,领大礼”为主题的“红包墙”迎新活动。每一个红包中都装载着学院辅导员的寄语,并附赠学习用品、书籍、爱国题材电影票等不同礼品的奖券。为了便于学院领导老师及时了解新生学习生活情况,加强与新生的互动交流,学院特地在红包中设置了5份“与学院领导老师共进午餐”预约券。B数据211班新生陈厚铭说:“从东门到接待点,热心的学长学姐就陪着我搬行李、测体温、验健康码、报到注册、领取开学材料,给了我一种从未有过的亲切感。”B统计211班孙晶说:“拆开红包,收到了辅导员老师温馨的祝福,同时自己还中了大奖,学院领导老师后期将会和我一起用餐,说实话是既激动又紧张,很期待和学院领导老师一起用餐的机会。”家长们表示,一开始很担心孩子适应不了陌生环境的生活,但是优美的环境、学校热情的服务打消了他们的顾虑,相信孩子一定能够很快适应大学生活。

经教育部批准,数理学院申报的应用统计学、数据科学和大数据技术本科专业获批面向全国招生。2021年秋季计划招生60人,共有59名学生来校报到,这59名学子满载着激情和梦想,在盐工将开启他们的四年求学之旅。

辅导员精心为每一位新生准备寄语和小礼物

志愿者耐心新生办理报道手续