数理学院举办“大学第一课”之“盐城人文景观”图片展

作者:数理学院    审核人:    发表时间:2021-10-22     浏览次数:

共赴金秋之约,邂逅美丽盐城。20211022日,由盐城市东亭湖街道和盐城工学院数理学院共同举办的盐城人文景观图片展(第一期)在南校区博学楼处开展。

展区上12幅精致的立牌简要介绍了盐城十二处经典人文景观,包含了荷兰花海、九龙口景区、中华麋鹿园、西溪旅游文化景区、黄海森林文化公园、金沙湖旅游景区、丹顶鹤湿地生态旅游区、大纵湖旅游景区、安丰古镇、东晋水城、大洋湾生态旅游景区、枯枝牡丹园等景区。展览比较全面、系统地展现了盐城市的湿地生态、历史文化古镇、珍稀的动植物资源和世界级自然文化遗产,吸引了众多学生驻足观看。

此次“盐城人文景观”图片展宣传活动是数理学院为2021级新生开展的“大学第一课”活动之一,也是为了策应盐城市委市政府举办的“盐城欢迎你”、“青春留盐”高校迎新生活动,通过精彩呈现盐城黄海湿地“世遗名片”的风姿风采,展现盐城开放、包容、热情豪迈的城市形象,让新生从视觉与盐城近距离接触,了解盐城历史,感受盐城的自然生态和人文环境,从而爱上盐城,留在盐城、建设盐城,为建设“强富美高”新盐城贡献青春力量。