校党委第三巡学旁听组巡学数理学院党总支理论学习中心组集体学习

作者:孙丽凤    审核人:魏伟华    发表时间:2021-12-10     浏览次数:

1210日上午,在博学楼B512会议室,数理学院党总支理论学习中心组专题学习贯彻省第十四次党代会精神。学院党总支书记魏伟华主持,校党委第三巡学旁听组组长高琴、成员刘燕旁听指导,院党总支理论学习中心组成员参加。

魏伟华领学江苏省第十四次党代会工作报告,他从四个方面进行了详细的解读,分别是牢记谆谆嘱托,成就令人振奋;扛起光荣使命,谱写新的篇章;抓好九个重点,开创新的局面;坚持党的领导,全面从严治党。他还领学了省委书记吴政隆参加盐城代表团审议时的讲话精神,指出要牢记初心使命、赓续红色血脉,始终同人民群众想在一起、干在一起,以实际行动、过硬成效践行“两个确立”、做到“两个维护”,让数理学院发展一年更比一年好。

院长薛长峰从学院师资、学科建设、科研成果、取得亮点成绩等方面做了交流,他提出明年学院工作在保持现有的优秀成果基础上,将加大对薄弱项目的建设力度,力争使学院的发展再上新台阶。

院长助理田灿荣、物理实验中心主任孔凡杰结合工作实际做了重点发言,他们表示惟有不懈奋斗、永不停滞、守正创新、永不僵化,才能培养出高质量人才;要坚决扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的光荣使命,奋力谱写学院建设的新篇章

校党委第三巡学旁听组对本次专题学习进行了全程旁听并给予了高度评价,高琴指出,数理学院党总支对中心组学习非常重视,形式安排规范合理,通过领学、重点发言和交流发言,充分发挥了理论学习对工作的重要指导作用。她希望数理学院党总支理论学习中心组进一步抓实抓细学习日常管理,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,将学习成果转化成工作实际,做好数理学院品牌特色。

会前,第三巡学旁听组还认真查阅了党总支理论学习中心组秋学期学习计划和会议记录。