数理学院召开疫情防控线上专题会议

作者:孙丽凤    审核人:    发表时间:2022-03-18     浏览次数:

316日下午,数理学院通过腾讯会议召开疫情防控工作专题会议。学院党总支书记魏伟华传达学校疫情防控工作会议精神,院长薛长峰主持会议,全体教职工线上参加会议。

魏伟华传达了学校疫情防控工作会议精神,分析了当前疫情防控工作形势,他指出目前国内疫情防控形势严峻复杂,31省区市疫情高风险地区18个,中风险地区305个,且此轮疫情有10多个省份出现校园疫情,防控工作压力和责任重大。

他要求全体师生要提高政治站位,统一思想认识,时刻绷紧疫情防控这根弦;要坚决贯彻落实疫情防控“外防输入、内防扩散”总策略。他强调,所有师生要按照学校疫情防控要求,坚持日报告、零报告制度;严格执行请销假制度,做到非必要不离盐;要做到疫苗应接种尽接种,增强保护屏障;要严格遵守校园封闭管理制度,减少网购、不点外卖,不参加聚集性活动。