数理学院教职工政治理论学习习近平总书记在党的十九届六中全会第二次全体会议和在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神

作者:孙丽凤    审核人:    发表时间:2022-03-10     浏览次数:

39日下午,在博学楼B512,数理学院教职工学习习近平总书记在党的十九届六中全会第二次全体会议和在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神。学院党总支书记魏伟华主持。

会议指出,习近平总书记在党的十九届六中全会第二次全体会议上的讲话,充分肯定了全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,习近平总书记强调,要深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义;要深刻认识党的百年奋斗的初心使命;要深刻认识中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革;要深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求。在建党百年之际,要坚定历史自信,自觉坚守理想信念;要坚持党的政治建设,始终保持党的团结统一;要坚定担当责任,不断增强进行伟大斗争的意志和本领;要坚持自我革命,确保党不变质、不变色、不变味。习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话强调,年轻干部是党和国家事业发展的希望,必须筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线,树立和践行正确政绩观,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,贯彻党的群众路线,锤炼对党忠诚的政治品格,树立不负人民的家国情怀,追求高尚纯粹的思想境界,为党和人民事业拼搏奉献,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

学院党总支书记魏伟华作了总结发言,他要求,全体教职工要以史为鉴,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、埋头苦干,开创美好未来;党员干部特别是领导干部要增强理论素养,发扬历史主动精神、担当与斗争精神,在机遇面前主动出击,在困难面前迎难而上,在风险面前积极应对,积极推进学院事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。