校党委第三巡学旁听组巡学旁听数理学院党总支理论学习中心组集中学习

作者:孙丽凤    审核人:魏伟华    发表时间:2022-05-06     浏览次数:

55下午,数理学院党总支理论学习中心组通过腾讯会议开展线上集体学习研讨会,数理学院党总支书记魏伟华主持,校党委第三巡学旁听组组长张雷、成员束安娣到会指导,数理学院党总支理论学习中心组全体成员参会。

魏伟华领学了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。他强调,为谁培养人、培养什么人、怎样培养人始终是教育的根本问题。数理学院党总支要坚定不移地坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,认真贯彻落实立德树人根本任务,持续深入用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。他还领学了《习近平法治思想学习纲要》,重点阐述了学习习近平法治思想的现实意义,强调中心组全体成员要认真学习习近平法治思想,要借鉴人类法治文明有益成果,正确定位法治、厉行法治,将法治思想融入到学院高质量发展中,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

院长薛长峰结合学院高质量发展指标表示,学院党政班子将一如既往地坚持党的领导,认真落实立德树人根本任务,积极申报一流课程及各类科研奖项,注重师资队伍引培结合,加大对学院首届学生的培养力度,为学院高质量发展再上新台阶而不断创造新业绩。

院长助理田灿荣、教科研办公室主任俞晓明和学工办主任兼团委书记孙杰分别结合本职工作做重点发言。他们纷纷表示,今后工作中要坚定立场,不断学习,严爱相济、润己泽人,以人格魅力呵护学生心灵,以学术造诣开启学生智慧,把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上,让每一个学生都健康成长,让每一个孩子都有人生出彩的机会。副院长、纪检委员徐宁宣读了校纪委《关于五一、端午假期作风建设要求的通知》,强调要时刻保持清醒头脑,严守规矩、敬畏纪法、筑牢底线。

张雷充分肯定了本次学习研讨。他表示,数理学院党总支理论学习中心组集体学习会议主题非常明确,活动程序非常规范,学习内容非常丰富,研讨氛围非常浓郁,学习态度非常认真,结合本职工作所谈体会非常到位。他希望数理学院党总支继续紧跟国家步伐,学习历史,指导实践,并将学习内容同个人素质培养、工作相结合,同学院重点工作相结合,争取学院工作再上一个新台阶。