数理学院举办“民法典宣传月”主题系列活动

作者:徐加乐    审核人:魏伟华    发表时间:2023-06-09     浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于加强民法典学习宣传的重要指示精神,68日上午,在希望大道校区博学楼B512会议室,数理学院开展了民法典学习活动,数理学院党总支书记魏伟华主持,全体党员、教职工参加。

魏伟华介绍了《中华人民共和国民法典》的主要内容,组织教职工集体观看了民法典动漫宣传片。他指出,要充分认识民法典是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,在保障人民群众合法权益、促进社会主义市场经济繁荣发展等方面起到的重要作用。他强调,民法典既是保护自身权益的法典,也是全体社会成员都必须遵循的规范。全体教职工要树立尊法、学法、守法、用法的观念,做到知法于心、守法于行,弘扬社会主义法治精神,增强学法、用法的自觉性。

学工办主任孙杰组织数理学院学生集体观看法治宣传教育片、参加民法典竞答等活动,向同学们普及了法律知识,宣传法治精神。