数理学院党总支召开党史学习教育专题会议

作者:孙杰    审核人:    发表时间:2021-11-03     浏览次数:

113日下午,数理学院党总支在博学楼B512室召开组织数理学院全体教师学习中共中央、国务院《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》。学院党委书记魏伟华主持,学院全体教职工参会。

魏伟华书记从总体要求、把思想政治工作作为治党治国的重要方式、深入开展思想政治教育、提升基层思想政治工作质量和水平、推动新时代思想政治工作守正创新发展和构建共同推进思想政治工作的大格局等六个部分领学了《中共中央、国务院关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》(以下简称意见)

魏伟华书记强调,思想政治工作特别是高校思想政治工作关系到高校培养什么人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,学院全体教职员工要坚持把立德树人作为中心环节, 将价值塑造、知识传授和能力培养三者融为一体,搞好课程思政建设,促进专业教育和思政教育相统一,育人与育才相统一,努力开创数理学院思想政治工作新局面。

会上学院教科研办公室主任俞晓明老师和基础数学系党支部书记田灿荣教授作为教师代表发言,俞晓明老师表示,总书记的讲话强调了立德树人是学校的根本任务,作为教师自己就要立德为先,方能以德服人。没有高水平的师资队伍,就没有教育的高质量发展。田灿荣教授表示,作为高校教师,不仅要做先进文化的传播者,还要做党执政的坚定支持者。