当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 学习园地 >> 正文

数理学院组织开展全民国家安全教育日普法宣传活动

作者:孙丽凤    审核人:魏伟华    发表时间:2022-04-16     浏览次数:

4月15日下午,数理学院开展全民国家安全教育日普法学习宣传活动,会议由学院党总支书记魏伟华主持,全体教职工线上参加。

院长薛长峰带领大家学习了《国家安全法》《反分裂国家法》《数据安全法》等涉及国家安全的相关法律法规。他介绍了全民国家安全教育日设立的背景和现实意义,重点学习了习近平总书记关于总体国家安全观和国家安全工作的重要论述。

党总支书记魏伟华强调,国家安全是国家生存发展的前提,是人民安居乐业的基础,维护国家安全是我们义不容辞的责任,全体教师要牢固树立国家安全观,不断增强自身的法律法规意识,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。当前疫情形势复杂,更需要每位教职工做好自身安全防护,为维护国家安全贡献自己的力量。同时,为增强本次学习宣传效果,他要求大家积极参与国家安全法“4.15有奖竞答”活动及部门网站关于国家安全相关法律的学习资料。

大家纷纷表示,通过此次学习宣传活动,了解了很多关于国家安全方面的知识,今后要自觉维护国家安全,疫情期间坚决服从学校及社区相关规定要求,做好个人防护,为早日打赢疫情攻坚战贡献力量。