当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 组织建设 >> 正文

数理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

作者:数理学院    审核人:    发表时间:2019-11-15     浏览次数:

1115日上午,学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果汇报交流会召开。会议由教学副院长徐宁主持,学院近60位教师全体参加了会议。

会上,学院教学副院长徐宁教授围绕加强党的领导、落实“不忘初心、牢记使命”主题教育作了调研成果交流发言。发言以《新工科背景下地方高校数理专业点建设的分析与思考—数理学院统计学专业点建设》为题,详细介绍了选题考虑、现状及基本情况分析、学院学科建设存在的问题,深入剖析了应用统计学专业的学科定位、培养人才定位,详细阐述了数理学院支撑统计专业申报的学科基础。同时还从以思想政治的洗礼锻造党性修养、加强理论学习、强化责任担当、紧盯工作落实等四个方面谈了努力推进学科建设的措施。

据悉,本次的调研报告是数理学院党总支主题教育领导小组按照学校党委主题领导小组的要求,围绕解决学院改革发展中存在的短板不足和师生反映强烈的热点难点问题,确立了问题清单,带头深入基层,走进师生员工,通过座谈交流、个别访谈、查阅资料、实地查看、发放问卷等方式,广泛开展调查研究,听取意见建议,掌握第一手资料。在此基础上,班子成员结合分管工作找症结、挖根源,明确努力方向和改进措施,撰写了高质量调研报告,既有对原因的剖析,也有解决问题的对策和破解难题的举措,为学院事业发展提供了重要参考和决策依据。