当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 组织建设 >> 正文

数理学院开展“三严三实”专题学习第二次研讨会

作者:盐城工学院数理学院    审核人:    发表时间:2015-09-23     浏览次数:

9月23日下午,数理学院党总支理论学习中心组成员在部门会议室召开“三严三实”专题学习第二次研讨会。

刘雨龙书记首先带领大家学习了人民日报评论员文章《以“三严三实”推进全面从严治党》和王燕文写的《社会思潮怎么看》中部分章节。结合实际情况,和大家一起讨论如何才能做到严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人。

陈万勇院长做了重点发言,题目是《认真学习,践行“三严三实”,做一个诚实守信的追梦人》。陈院长首先介绍了习近平总书记提出的“四个全面”,“四个全面”的提出及时且意义重大,为实现“中国梦”描绘了宏伟蓝图。然后结合学校、部门的目标任务,谈了领导干部如何通过“三严三实”的学习活动,把学校和部门的实际工作做好。另外陈院长也谈了对“三严三实”专题学习过程中的一些个人体会:一、做人要有理想信念;二、做事要有信心与干劲。

薛长峰副院长做了辅助发言,从严格遵守党章,落实习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上提出的“五个必须”的要求,自觉维护班子的团结,做老实人、说老实话、干老实事,将“三严三实”教育活动同切实加强师德教育结合起来等五个方面说明如何“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的明白人”。

数理学院处、科级干部,各专业系、实验中心主任参加研讨会。

数理学院开展“三严三实”专题学习第二次研讨会