当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 组织建设 >> 正文

数理学院党总支赴海军诞生地纪念馆开展党日活动

作者:数理学院    审核人:    发表时间:2020-07-30     浏览次数:

为庆祝中国共产党成立99周年,巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,增强党员干部的先锋模范意识,激励全体教师锐意进取、逆势而上的奋斗精神,7月29日,数理学院党总支组织党员同志及教师代表赴中国人民解放军海军诞生地纪念馆,了解海军成长历史,感悟海军革命精神。

1989年2月17日,中央军委做出决定,确定4月23日为中国人民解放军海军的诞生日,泰州白马庙为海军诞生地。纪念馆设有四个展区六个展室,从“近代沧桑、白马建军、威震海疆、发展壮大、鱼水情深”等五个方面展示了人民海军发展壮大的光辉历程。一张张图片、一件件实物,展示了中国人民海军从无到有、从弱到强的发展史,见证了革命先烈为了新中国成立、为了保卫祖国的领海不受侵犯,不惜抛头颅、洒热血的豪情壮志。

通过参观学习活动,全体党员接受了一次党史教育和思想洗礼。大家表示将不忘初心,牢记使命,补足“精神之钙”,铸牢“党性之魂”,争先锋、勇担当,为推进学校内涵型建设和学院硕士学位点申报工作贡献力量。