当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 组织建设 >> 正文

关于做好盐城市“铁军精神”理论研讨会论文征集工作的通知

作者:盐城工学院基础教学部    审核人:    发表时间:2015-03-30     浏览次数:

关于做好盐城市“铁军精神”理论研讨会论文征集工作的通知

各部门、各单位:

根据盐城市宣传部、社科联等部门《关于召开“铁军精神”理论研讨会的预备通知》(盐宣通〔2015〕9号),为做好我校的论文征集及相关工作,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神,习近平总书记系列重要讲话精神以及校党委二届六次全委(扩大)精神,纪念抗日战争胜利70周年,总结和借鉴历史经验,弘扬新四军优良传统和作风,加强社会主义核心价值观教育、党员干部党性教育和校园主流价值观教育,夯实全校师生积极参与支持学校改革发展的共同思想基础。

二、论文主题

新四军“铁军精神”研究。

1.坚持正确的政治方向,主题鲜明,观点正确,史料准确。

2.坚持理论联系实际,用历史事实说话,注重论文的理论价值及指导意义。

3.论文题目由作者自定。主题明确,观点新颖,语言精炼,每篇字数在5000字左右。

4.论文参考选题见附件。

5.参考文献的格式要求。

参考文献只列出最主要的、参阅过的、正式发表过的文献,格式如下:

期刊:[序号]作者.篇名[J].刊名,出版年份,卷号(期号):起止页码.

著作:[序号]作者.书名[M].出版地:出版社,出版年份:页码.

报纸:[序号]作者、篇名[N].报名,年-月-日(版次).

论文集中的析出文献:[序号]析出文献主要责任者.析出文献题名[A].原文献主要责任者(任选).原文献题名[C].出版地:出版者,出版年.析出文献起止页码.

电子文献:[序号]主要责任者.电子文献题名[电子文献和载体类型标识].电子文献的出处或可获得地址,发表或更新日期/引用日期(任选).

参考文献内容应在正文内有引用标注,用方括号[1][2]‥‥在右上角位标出,顺序与文后参考文献一致。

6.各二级党委、党总支由主要负责同志牵头,明确专人执笔,届时至少报送1篇论文。

7.论文电子版在5月10日之前发至邮箱wg720315@163.com(主题注明“论文作者+论文题目”字样),联系电话:88168041,联系人:吴刚。

四、几点说明

1.党委宣传部、人文社科处、新四军研究会将组织专家评审,并择优推荐到盐城市社科联。凡入选研讨会论文均列为2015年度盐城市社科应用研究(专题)立项课题,编印研讨会论文集并邀请作者参加盐城市委宣传部、社科联等部门组织的研讨会。

2.优秀论文将由市社科联推荐在盐阜大众报、《黄海学坛》、《沿海新论》等媒体上刊发。

附件:“铁军精神”理论研讨会选题指南

人文社科处

新四军研究会

二〇一五年三月二十七日

附件:

“铁军精神”理论研讨会选题指南

一、新四军军史研究专题

1.新四军军史简述;

2.新四军在盐城的战斗历程;

3.“铁军精神”与盐城;

二、“铁军精神”内涵研究专题

1.新四军“铁军精神”基本内涵研究;

2.新四军“铁军精神”溯源研究;

3.新四军“铁军精神”的不同历史阶段及其特征研究;

4.新四军“铁军精神”的时代意义研究;

三、“铁军精神”展开研究专题

1.新四军对党忠诚、听党指挥的品质研究;

2.新四军一心为民的爱民风范研究;

3.新四军英勇顽强、不怕牺牲的战斗精神研究;

4.新四军不怕艰难困苦的坚强意志研究;

5.新四军不断加强思想、组织、作风建设,提升自身素质研究;

6.新四军讲纪律、守规矩研究;

7.新四军团结抗日的爱国主义精神研究;

8.新四军群众工作研究;

9.新四军发展经济保障民生研究;

10.新四军先进文化建设研究;

11.新四军党的建设研究;

12.新四军文艺研究;

13.新四军开展廉政建设、加强自身监督、清除腐败研究;

14.新四军抗日根据地的民主政权建设研究;

15.新四军暨华中抗日根据地的干部教育研究;

16.新四军财经工作纪律制度研究;

17.新四军领导人物率先垂范的光辉事迹研究;

18.“铁军精神”对推动盐城经济建设和改革开放研究。