团学工作
当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学工作 >> 正文

数理学院开展“创造劳动之美,共享劳动之乐”劳动教育活动

作者:数理学院    审核人:魏伟华    发表时间:2022-05-01     浏览次数:

为弘扬新时代劳动精神,践行劳动教育,在五一国际劳动节到来之际,数理学院团委组织学生开展了“快乐劳动,劳动快乐”系列劳动教育活动,用劳动实践向所有奋战在疫情防控一线的老师同学们致敬。

4月30日上午,经与学校后勤集团对接联系,同学们在辅导员孙杰老师的带领下,手持劳动工具,对学校南校区第一期宿舍区主干道进行大扫除同学们合理分工,各司其职,发扬不怕脏,不怕苦的精神,认真清扫每一片落叶和每一个角落。经过一个小时的努力,道路卫生环境有了明显改观。道路清扫结束后,部分同学还主动提出打扫学院办公场所,让老师们回校上班有一个干净整洁的办公环境,迎接校园解封。学院还组织开展了关于纪念“五一”国际劳动节意义的大讨论讨论从思想上加强同学们对劳动教育的认识,进一步提升同学们的劳动意识。B统计211班的包文轩同学说,通过开展劳动教育,同学们体验到劳动的快乐与艰辛,领悟到甘于奉献、为他人着想的真谛。B统计211班刘佳怡同学说,在疫情防控严峻形势下的五一劳动节,有许多的人在坚守岗位,守护平安,我们也应该尽一份力,发出一份微弱的光,一起努力战胜疫情。

“疫”不缺席,此次系列劳动教育活动提升了大学生的劳动素质,丰富了同学们的课余生活,培养了同学们的团队合作精神,增强了同学们的校园文明服务意识,彰显了数理学子作为当代青年的社会责任与担当的家校情怀。

清扫校园

劳动教育大讨论