团学工作
当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学工作 >> 正文

我院联合开展世界环境日主题活动

作者:黄小钢    审核人:魏伟华    发表时间:2024-06-21     浏览次数:

在第53个世界环境日来临之际,为加强对社会公众的环境保护宣传教育,积极响应盐城市深入打好污染防治攻坚战指挥部办公室《关于加强高考、中考期间环境噪声污染控制的通知》文件要求,62日,我院联合盐城市生态环境综合行政执法局、盐城市生态环境科学研究会、盐城市e家亲青少年环保社区等单位部门在新龙广场共同开展2024“六月五日世界环境日·保护生态环境·建设美丽中国公益环保宣传活动暨高考、中考禁噪倡议行动。

在新龙广场创新中心,学生志愿者们观看了盐城市e家亲青少年环保社区精心制作的环保宣传系列海报,进一步了解社区志愿者们在环境保护、税收宣传、公益慈善等方面为社会作出的重要贡献。市生态环境综合行政执法局相关负责同志带领志愿者们共同宣读 “高考、中考”禁噪倡议书,希望通过多部门的共同努力和社会各界的支持,为考生创造一个安静的学习和考试环境,确保考试的顺利进行。

在商业广场,学生志愿者们向当地商户和来往行人发放禁噪倡议书和环保宣传彩页,详细讲解湿地保护、水资源利用、绿色出行等生态环保相关知识,耐心解答他们提出的各类问题,并鼓励他们积极加入到保护环境的队伍中来。

本次活动,是学院开展“翱翔之翼”大学生科技志愿服务活动的重要内容,旨在向社会公众传播生态环保理念,大力倡导文明健康绿色环保的生活方式。接下来,学院将继续围绕生态环保主题,持续开展系列志愿服务活动,为美丽中国建设贡献更大的力量。