数理学院召开民主党派和党外代表人士座谈会

作者:数理学院    审核人:    发表时间:2021-01-07     浏览次数:

14日下午,数理学院党总支在博学楼B512会议室,召开民主党派和党外代表人士座谈会,会议由党总支临时负责人徐宁副院长主持,院长薛长峰和民主党派成员以及党外代表人士参加座谈交流。

座谈重点围绕专业建设、一流课程建设、人才队伍建设和青年教师业务能力提升教学水平等方面展开。与会人员结合学院实际情况,就如何打造一流专业和一流课程纷纷建言。大家一致认为,学院近几年在专业设置、教学、科研、学科竞赛等方面的都取得历史性成绩。要进一步推进一流课程和专业建设,则依赖于强有力的教学团队,学院应在丰富课堂教学内容、升级现代化教学手段、创新教学模式等方面加大投入;同时,完善学院相关的政策,激发全体教师敬业乐教、干事创业的精神,营造创建一流课程建设的良好氛围。副院长徐宁在总结发言中强调,一流本科专业的建设离不开一流课程的支撑。希望大家齐心协力,潜心教学,匠心育人,尽早实现国家一流课程立项的突破。

通过这次民主生活会,大家交流了思想、查摆了问题、明确了方向,对学院发展增进团结、改进工作起到了很好的效果,达到了预期目的。