数理学院集中学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

作者:数理学院    审核人:    发表时间:2021-09-15     浏览次数:

915日下午,数理学院在博学楼B512会议室召开教职工政治理论学习会议,集中组织学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。院长薛长峰主持,党总支书记魏伟华主讲,数理学院全体教职工参加。

学习会上,魏伟华作了题为“学七一讲话,谋发展新局”的主题宣讲。他从“实现一个目标”、“明确一个主题”、“创造四个伟大成就”、“九个必须的宝贵经验”等方面展开,对“七一”重要讲话中提出的一系列新论断、新概括、新要求等作了详细解读。他表示,习近平总书记“七一”重要讲话,通篇贯穿着辩证唯物主义和历史唯物主义世界观和方法论,是一篇闪烁着马克思主义真理光芒的光辉文献,是一篇新时代中国共产党人的政治宣言,是一篇新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现第二个百年奋斗目标的行动纲领,对我们全面建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有极其重大的现实意义和深远的历史意义。他要求,全体教职工要统一思想、高度重视,深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步提高政治站位,增强做好工作的责任感、使命感、紧迫感;要坚持问题导向,深入思考,系统梳理工作思路,为学院发展贡献聪明才智;要把学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神同做好本职工作结合起来,把学习所得、思考所得转化为推进学院发展的新理念、新思路、新方法,以高质量的学习成果推动学院各项工作的发展。学习会结束后,他还对学院深入开展“两在两同”建新功行动工作进行了布置。

院长薛长峰要求全体教职工要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深化对学院发展若干问题的思考,坚守“立德树人”初心,践行“为党育人、为国育才”使命,新学期工作聚焦人才培养、夯实教学工作、全力备战学科竞赛、推进专业建设、提升科研创新等方面,勤奋工作,彰显学院特色优势,促进学院新学期高质量发展。