数理学院开展“5·10”专题党史学习教育

作者:数理学院    审核人:    发表时间:2021-05-27     浏览次数:

526日下午,数理学院党总支在博学楼B512会议室召开“5·10 专题党史学习会,会议采用理论学习+观看视频形式,会议由学院党总支临时负责人徐宁副院长主持,学院全体教师参加会议。

会议集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷第八个专题第二篇文章《坚持底线思维,着力防范化解重大风险》。副院长徐宁强调,习近平总书记的重要讲话从战略和全局高度,科学地分析了当前和今后一个时期我国面临的安全形势,阐明了需要着力防范化解的重大风险,提出担当防范化解重大风险政治责任的明确要求,具有很强的思想性、针对性、指导性,为我们着眼应对各种风险挑战、奋力推进新时代伟大斗争提供了根本遵循和行动指南。

会议要求全体教师要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要深入学习专题会议精神,坚决贯彻落实中央、省委和学校党委决策部署,强化风险意识、忧患意识,把防范化解重大风险作为当前首要的政治任务。要聚焦风险点,建立健全防范化解重大风险的长效机制,努力做到把风险防在日常,控在经常,处置在苗头阶段。要深入贯彻党的教育方针,坚持立德树人使命任务,加强课程思政建设力度,大力培养社会主义建设者和接班人。

会上,全体教师观看了纪录片《周恩来》。院长薛长峰教授号召全体教师要遵守党章党规,遵守法规校规,廉洁自律,廉洁从教,协力推进学院事业跨越式发展。