数理学院党总支理论学习中心组召开党史学习教育专题学习会

作者:数理学院    审核人:    发表时间:2021-05-26     浏览次数:

526日下午,数理学院党总支理论学习中心组在博学楼B512学院教师会议室召开党史学习教育第三次专题学习会,学院党总支临时负责人徐宁副院长主持,学院理论学习中心组全体成员和科级以上干部参加学习。

会议集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》内的两篇文章:1.如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义;2.如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想创立的时代背景。会议认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是在勇于洞察时代中创立新时代的马克思主义,在创造性回答时代之问中开辟马克思主义新境界,在引领时代发展中彰显马克思主义的思想风范。徐宁副院长指出,要深刻认识这一思想的历史地位和理论贡献,才能做到真学真懂真信真用,才能不断增强贯彻落实的内生动力和行动自觉。

在重点发言中,基础数学系党支部书记田灿荣和物理实验中心主任孔凡杰从分别从“如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想的创立背景以及作为当代中国马克思主义”两方面入手交流了自己的心得。

会上,副院长徐宁进一步强调了“我为群众办实事”等文件精神,要求各党支部和各科室要深入了解师生群众需求,踏实开展数理学院“我为群众办实事”实践活动。