数理学院党总支开展“学习二十大 奋进新征程 建功新时代”主题党日活动

作者:孙丽凤    审核人:魏伟华    发表时间:2022-12-12     浏览次数:

1211日下午,数理学院党总支理论学习中心组成员、部分党员代表赴盐城市泰山庙新四军重建军部旧址开展“学习二十大 奋进新征程 建功新时代”主题党日活动。

在党总支书记魏伟华带领下,大家瞻仰了军部领导的英勇风范,领略了战争历史的烽烟弥漫,重温了入党誓词的神圣庄重,感受了幸福生活的来之不易。通过此次党日活动,大家纷纷立志要学好党史,铭记历史,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,传承并发扬新四军铁军精神,认真学习贯彻落实党的二十大精神,不怕吃苦,敢于担当,不忘初心,牢记使命,踔厉奋发、勇毅前行,奋力谱写数理学院高质量发展新篇章。

盐城泰山庙是重建后的新四军军部机关驻地,是全国重点文物保护单位,占地面积9600平方米。泰山庙建有三殿两厢,正殿为新四军司令部作战室,后殿为藏经楼,刘少奇政委和王前夫妇、陈毅代军长和张茜夫妇分别住楼下东、西房内。东厢是“刘少奇、陈毅生平图片陈列”和“新四军烈士纪念馆”(陈列团职以上烈士生平图片),西厢为“黄克诚大将生平图片陈列”和“新四军纪念馆馆藏书画选展”。这座古老的庙宇见证了新四军的浴火重生,新四军的抗战功绩,彪炳史册。