数理学院分工会开展“学习党的二十大精神 奋进乡村振兴立新功”主题活动

作者:孙丽凤    审核人:魏伟华    发表时间:2023-04-23     浏览次数:

422日,数理学院分工会赴阜宁开展学习党的二十大精神  奋进乡村振兴立新功主题活动,学院党总支书记魏伟华、院长薛长峰等一行20余人参加活动。

活动当天,学院教职工上午抵达金沙湖旅游度假区,乘船游览金沙湖的秀美风光,欣赏了精彩的沙画表演。漫步在沙滩上,金沙的细腻,湖水的清澈,徐徐的微风,着实令人心旷神怡,让老师们不觉驻足感受大自然带给我们的这份安宁与祥和。随后,前往最美苏北乡村隐居地----穆沟,漫步在乡间小路上,路边清澈的河、碧绿的树就能让人有种告别城市喧嚣、独居归隐的冲动,穆沟的一户一院,一院一风格的独特设计,让老师们大饱眼福,有散发着马家荡稻米香的阜宁大糕造物局,有当地特色的益林酱油,有怀旧情怀的人民供销社杂货铺”……,最后大家参观了马良故里梦里水乡马家荡。

返程途中,教师们纷纷感慨,此次活动让大家身心愉悦,切身体会了乡村建设在党的二十大精神的指引下展现出的蓬勃生机与人文情怀。教师们纷纷表示在工作之余会积极投身参与乡村建设相关项目,运用自己所学,助力乡村振兴,让党的二十大精神照亮更多的乡村振兴之路。