数理学院开展主题教育“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论

作者:徐加乐    审核人:魏伟华    发表时间:2023-06-09     浏览次数:

69日下午,数理学院在希望大道校区博学楼B512会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论工作会议。会议由党总支书记魏伟华主持,全体党员参加。

魏伟华传达了学校关于深入开展主题教育大讨论工作方案通知文件精神。他指出,通过开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论,加深对理论指导实践意义的理解,聚焦学校事业发展难点,统一思想认识,增强学习的实效性和引领力,切实做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,不断推动数理学院事业高质量发展。

会议围绕“以高质量党建引领学校高质量发展”、“强化有组织科研,高质量推进科技创新工作”、“构建三全育人工作体系,服务学生成长成才这三个专题展开讨论。学院纪检委员、副院长徐宁在题为《全面提升人才培养质量,深化教学与课程改革》的重点发言中指出,数理学院的公共基础课程如《高等数学》、《大学物理》等要与专业核心课程接轨,教学内容要与前沿研究和现实生活接轨。院长助理田灿荣在题为《高质量推进科技创新工作》的讨论发言中表示,要以学院的大数据专业和应用统计专业等为核心,充分发挥我院的区位优势和学科人才优势,服务盐城经济发展战略布局。学生工作办公室主任孙杰在题为《构建“三全育人”工作体系》的发言中表示,学院坚持以人为本,全面实施素质教育;要加强学生的理想信念教育,引领学生在学校事业高质量发展新征程中积极贡献青春力量。