数理学院党总支召开理论学习中心组专题学习会

作者:徐加乐    审核人:魏伟华    发表时间:2023-06-12     浏览次数:

69日下午,在希望大道校区博学楼B503党员活动室,数理学院党总支理论学习中心组召开会议专题学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,学院党总支书记魏伟华主持,理论学习中心组全体成员参加。

魏伟华领学了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时强调的“加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑”等内容。他强调,要全面贯彻党的教育方针,坚持以人民为中心发展教育,加快推进教育现代化。他指出,建设中国特色社会主义教育强国,全体教职工必须以坚持党对教育事业的全面领导为根本保证,以立德树人为根本任务,以为党育人、为国育才为根本目标,以服务中华民族伟大复兴为重要使命,坚定理想信念,陶冶道德情操,涵养扎实学识,勤修仁爱之心,潜心教书育人,为学校事业高质量发展作出贡献。

中心组成员围绕“教育强国”展开了大讨论,应用数学党支部书记杨善兵以“躬耕教坛,强国有我”作了重点发言,他表示作为高校教师,要准确把握培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一教育的根本问题。而作为一名理工科的授课教师,要注重培养学生的思维能力,提高思维辩证能力以及提高独立思考能力,从而培养出建设社会主义现代化所需要的高质量科技人才;物理党支部书记刑玉恒以“百年大计,教育为本,不忘初心,牢记使命”为题进行重点发言,他指出要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,打牢青年学生成长成才思想根基,培养担当民族复兴大任的时代新人。