当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 支部风采 >> 正文

物理支部开展“弘扬革命精神,潜心立德树人”主题党日活动

作者:数理学院    审核人:    发表时间:2020-12-02     浏览次数:

为提高支部的战斗堡垒作用和党员教师的先锋模范作用,1129日,数理学院物理支部组织全体党员赴阜宁县芦蒲烈士陵园开展以“弘扬革命精神,潜心立德树人”为主题的党日活动,接受革命传统教育。

芦蒲烈士陵园始建于1943年,原名全称为“国民革命军陆军新编第四军盐阜区抗日阵亡将士纪念塔”,是盐阜区士绅和地方民众为庆祝反“扫荡”胜利,缅怀先烈忠魂而自发集资兴建的,为国家级文物保护单位、第三批国家级抗战纪念设施,占地46亩,由烈士塔、烈士墓群、纪念碑、纪念亭、陈列馆、凭悼广场等组成。烈士陵园内的主要纪念对象为新四军第三师以及盐阜区地方武装从一九四零年到一九四五年抗战期间为国捐躯的一千七百六十多名阵亡将士,其中团以上干部六十多名,红军三百多名。

革命战士不怕苦,不怕累,勇于牺牲的精神让所有参与活动的党员教师受到了一次深刻的思想政治洗礼,更加坚定了他们站稳三尺讲台、敬畏三尺讲台、热爱三尺讲台的理想信念。大家一致表示,在今后的教学活动中,将以更加昂扬的姿态,潜心立德树人,争取为学校的发展做出更大的贡献。

在本次活动中,支部全体党员也参观了阜宁县抗击6.23特大龙卷风纪念馆,体味“风雨无情人有情,一方有难八方支援”社会主义大家庭的温度。