当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 学习园地 >> 正文

数理学院召开党的二十大精神专题学习会

作者:孙丽凤    审核人:魏伟华    发表时间:2022-10-27     浏览次数:

1026日下午,数理学院召开党的二十大精神专题学习会,学院党总支书记魏伟华主持,学院全体教职工参加。

魏伟华领学了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告全文,重点学习了第五部分内容:实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑。他指出,党的二十大报告第一次把教育、科技、人才合为一个部分进行论述意义重大,坚持科技是第一生产力,人才是第一资源,创新是第一动力,教育、科技、人才三者协同发展、整体联动,才能全面支撑社会主义现代化建设。他强调教育强,则国家强。在学院高质量发展新征程上,各位老师要始终牢记“为党育人、为国育才”的历史使命,认真落实立德树人根本任务,为国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

院长薛长峰结合党的二十大精神,就学院高质量发展中人才引进方面面临的困难及解决措施,以及青年教师人才培养举措等方面做了详细的阐述,他希望全院教职工同心协力提升师资队伍水平,为学院高质量发展奠定良好的基础。

会后,教师们纷纷表示,将努力提升自身全方位素质,争做新时代四有好教师,为学院高质量发展多做贡献。